The Art Eater

Stepho is here. A happy Indonesian-Chinese. Ukulelist. Love Asian world so much (Indonesia, Thailand, Japan, Korea, Philippines and Taiwan). I don't really know western music except Owl City, David Choi, Noah and The Whale, and other Asian-American Youtubers. Short story writer who loves Kermit The Frog :) Bahasa and English only :D

All of my writings are my opinion. So sorry if I say something wrong or something that offend you.

Hope you like my blog :D
<3

<3

He used to be funny and cute, but now he is super cute and handsome :D Fame Chawin ♥♥

Favorite actors from Lovesick The Series!! Can’t wait for the season 2, I am super excited for the next series :D Special thanks to KudaLakorn for the english subtitle :D and now, I’ll tell you the reason why I love these actors :

1. Captain. Besides he’s the main actor, I really love his smile and he’s wearing braces that make him totally cute when he smile :) He has a good voice and cute acting :D

2. Sing. Same thing like Captain, he’s wearing braces :D and I love his face when he pouted in one of the episode.

3. August. Ok he’s not wearing braces hehehe. But still, cute smile and handsome face. So sad he rarely appear in the series. I hope he appear more in the next season :D

Those are my opinion :)

Favorite quote :)

Favorite quote :)

Then you came and changed that same old song to be meaningful one.
Hormones The Series 2 (via wankii)

(via wankii)

Akhir-akhir ini, sangking udah jarang banget nonton TV, salah satu hiburan yang tetep bisa bikin ketawa-ketawa waktu lagi ngerjain tugas itu, Stand Up Comedy :D Tinggal buka youtube langsung bisa menghibur diri dikala nugas. Nahh kali ini, aku mau bikin list 5 Comic (Stand Up Comedian) keluaran ajang pencarian bakat SUCI (Stand Up Comedy Indonesia) yang jadi favorit aku:

1. Ge Pamungkas (Juara 1 SUCI 2)

2. Ernest Prakarsa (Juara 3 SUCI 1)

3. Gilang Bhaskara (Juara 2 SUCI 2)

4. Dodit Mulyanto (5 besar SUCI 4)

5. Dzawin Nur Ikram

That moment when you know that Lovesick The Series is going to end :(

That moment when you know that Lovesick The Series is going to end :(

alittlespaceinsidemymind:

"Can you hear that… my heart… is telling you I love you. But I can not reveal my true feeling to anyone. Can you hear that… my heart… is still waiting there, for you to open.

Can you only hope you will know it, that I’m the one here to love you. I’m begging you please know it… Someday…”

—Someday, Marisa Sukosol Nunphakdi

(via misstofuninja)

Hai, sebagai penggemar berat musik dalam negeri, aku sadar kalo ternyata banyak artis yg ngeremake lagu-lagu di tahun 70an, 80an, dan 90an jadi single-single mereka. Kali ini, aku mau menulis 10 lagu remake favorit aku, tapi yang aku bahas hanya 5 besar saja :D

1. Apatis

Penyanyi asli : Benny Soebardja || Remake : Ipang

Ipang kembali menyanyikan sebuah lagu untuk soundtrack sebuah film. Awalnya aku pikir ini lagu asli Ipang, ternyata lagu ini remake dari lagu Benny Soebardja yang menjadi hit di tahun 70an. Liriknya sangat mengena di hati dan kata-katanya bak puisi. Ipang membuat lagunya lebih kekinian dengan mempercepat sedikit tempo lagu tsb dari lagu aslinya

2. Pergi Untuk Kembali

Penyanyi asli : Melky Goeslaw || Remake : Ello

Datang dari tahun 70an, Melky Goeslaw membawaka sebuah lagu cinta bermakna dalam yang di remake oleh Ello. Lagu ini pula yang mengawali karir Ello sebagai seorang penyanyi. Sebenarnya lagu ini merupakan karangan ayah Ello sendiri yaitu Minggoes Tahitoe. Kali ini aku mencantumkan yg versi Melky Goeslaw ya.


3. Sabda Alam

Penyanyi asli : (Aku gatau penyanyi aslinya, yg pasti sih ini lagu jadul banget) || Remake : White Shoes and The Couples Company

Ini juga salah satu lagu yg terkenal jaman dulu banget. Komposer nya tak lain dan tak bukan, Ismail Marzuki, yang dikenal sebagai komposer yang pintar memikat hati para penggemar musik dengan lirik-lirik yag luar biasa indah. Band Indie favoritku, White Shoes and The Couples Company, berhasil menghadirkan lagu ini kembali dengan aransemen yang super nyaman untuk didengar di telinga.

4. Kala Cinta Menggoda

Penyanyi asli : Chrisye || Remake : Rafi and The Beat

Ketika Chrisye membawakan lagu ini di tahun 90an. Liriknya yang mudah diingat dengan nada-nada yang earcactching, membuat banyak penyanyi mengcover lagu ini, baik sebagai single mereka atau tidak. Salah satunya Rafi and The Beat. Pertama kali tahu band ini itu pas dengerin radio, trus ada lagu ini yang enak banget dan sudah diaransemen ulang, langsung suka deh :D

5. Nuansa Bening

Penyanyi asli : Keenan Nasution || Remake : Vidi Aldiano

Vidi Aldiano muncul dengan single pertamanya di tahun 2009 dengan suara khasnya ditemanai rapper Indonesia, JFlow. Ternyata lagi-lagi itu adalah lagu remake dari penyanyi aslinya di tahun 90an.

6. Juwita Malam

Ciptaan : Ismail Marzuki, pernah dinyanyikan oleh Kris Biantoro || Remake : Naif dan Slank

7. Selamanya Cinta

Penyanyi asli : Yana Julio || Remake : D’Cinnamons

8. Kulakukan Semua Untukmu

Penyanyi asli : Fatur & Nadila || Remake : RAN

9. Menjemput Impian

Penyanyi asli : Kla Project || Remake : Kerispatih

10. Takkan Terganti

Penyanyi asli : Kahitna || Remake : Marcell

Sebuah lagu tidak pernah terdengar tua jika bermakna dalam ditulis dengan ketulusan hati. Seperti lagu-lagu diatas, ada saja yang menyanyikan ulang karena terlalu berbekas di hati mereka.

Masih banyak lagi lagu remake di luar sana, itu hanya 10 lagu remake yang paling aku suka. Semua tergantung pendapat masing-masing.

Video credit to the owner.

Semoga musik Indonesia akan semakin maju. Tak hanya asal menulis lagu, tapi juag berpikir dengan hati yang tulus. Selamat mendengarkan :)

free counters Kermit The Frog