The Art Eater

Stepho is here. A happy Indonesian-Chinese. Ukulelist. Love Asian world so much (Indonesia, Thailand, Japan, Korea, Philippines and Taiwan). I don't really know western music except Owl City, David Choi, Noah and The Whale, and other Asian-American Youtubers. Short story writer who loves Kermit The Frog :) Bahasa and English only :D

All of my writings are my opinion. So sorry if I say something wrong or something that offend you.

Hope you like my blog :D

alittlespaceinsidemymind:

"Can you hear that… my heart… is telling you I love you. But I can not reveal my true feeling to anyone. Can you hear that… my heart… is still waiting there, for you to open.

Can you only hope you will know it, that I’m the one here to love you. I’m begging you please know it… Someday…”

—Someday, Marisa Sukosol Nunphakdi

(via misstofuninja)

Hai, sebagai penggemar berat musik dalam negeri, aku sadar kalo ternyata banyak artis yg ngeremake lagu-lagu di tahun 70an, 80an, dan 90an jadi single-single mereka. Kali ini, aku mau menulis 10 lagu remake favorit aku, tapi yang aku bahas hanya 5 besar saja :D

1. Apatis

Penyanyi asli : Benny Soebardja || Remake : Ipang

Ipang kembali menyanyikan sebuah lagu untuk soundtrack sebuah film. Awalnya aku pikir ini lagu asli Ipang, ternyata lagu ini remake dari lagu Benny Soebardja yang menjadi hit di tahun 70an. Liriknya sangat mengena di hati dan kata-katanya bak puisi. Ipang membuat lagunya lebih kekinian dengan mempercepat sedikit tempo lagu tsb dari lagu aslinya

2. Pergi Untuk Kembali

Penyanyi asli : Melky Goeslaw || Remake : Ello

Datang dari tahun 70an, Melky Goeslaw membawaka sebuah lagu cinta bermakna dalam yang di remake oleh Ello. Lagu ini pula yang mengawali karir Ello sebagai seorang penyanyi. Sebenarnya lagu ini merupakan karangan ayah Ello sendiri yaitu Minggoes Tahitoe. Kali ini aku mencantumkan yg versi Melky Goeslaw ya.


3. Sabda Alam

Penyanyi asli : (Aku gatau penyanyi aslinya, yg pasti sih ini lagu jadul banget) || Remake : White Shoes and The Couples Company

Ini juga salah satu lagu yg terkenal jaman dulu banget. Komposer nya tak lain dan tak bukan, Ismail Marzuki, yang dikenal sebagai komposer yang pintar memikat hati para penggemar musik dengan lirik-lirik yag luar biasa indah. Band Indie favoritku, White Shoes and The Couples Company, berhasil menghadirkan lagu ini kembali dengan aransemen yang super nyaman untuk didengar di telinga.

4. Kala Cinta Menggoda

Penyanyi asli : Chrisye || Remake : Rafi and The Beat

Ketika Chrisye membawakan lagu ini di tahun 90an. Liriknya yang mudah diingat dengan nada-nada yang earcactching, membuat banyak penyanyi mengcover lagu ini, baik sebagai single mereka atau tidak. Salah satunya Rafi and The Beat. Pertama kali tahu band ini itu pas dengerin radio, trus ada lagu ini yang enak banget dan sudah diaransemen ulang, langsung suka deh :D

5. Nuansa Bening

Penyanyi asli : Keenan Nasution || Remake : Vidi Aldiano

Vidi Aldiano muncul dengan single pertamanya di tahun 2009 dengan suara khasnya ditemanai rapper Indonesia, JFlow. Ternyata lagi-lagi itu adalah lagu remake dari penyanyi aslinya di tahun 90an.

6. Juwita Malam

Ciptaan : Ismail Marzuki, pernah dinyanyikan oleh Kris Biantoro || Remake : Naif dan Slank

7. Selamanya Cinta

Penyanyi asli : Yana Julio || Remake : D’Cinnamons

8. Kulakukan Semua Untukmu

Penyanyi asli : Fatur & Nadila || Remake : RAN

9. Menjemput Impian

Penyanyi asli : Kla Project || Remake : Kerispatih

10. Takkan Terganti

Penyanyi asli : Kahitna || Remake : Marcell

Sebuah lagu tidak pernah terdengar tua jika bermakna dalam ditulis dengan ketulusan hati. Seperti lagu-lagu diatas, ada saja yang menyanyikan ulang karena terlalu berbekas di hati mereka.

Masih banyak lagi lagu remake di luar sana, itu hanya 10 lagu remake yang paling aku suka. Semua tergantung pendapat masing-masing.

Video credit to the owner.

Semoga musik Indonesia akan semakin maju. Tak hanya asal menulis lagu, tapi juag berpikir dengan hati yang tulus. Selamat mendengarkan :)

1. P’Shone and Nam (Crazy Little Thing Called Love)

All time favorite movie and couple :D I think those who have watched this movie will say that they are cute. Waiting for each other for 9 years. Nam changed a lot just to make P’Shone love her. But actually, P’Shone has loved her since the first time they met.

2. Por and Ja (Fabulous 30)

Their love shows that love has no boundary. The age difference can’t change their love. And I love one of Por line, “Your heart is thumping so strongly. Like mine, whenever I’m close to you, my heart thumps this strongly too.”

3. Yo and Hatai (Love At 4 Size)

Just cute, can’t describe more. PS : I’m not sure with the girl’s name ._.

4. Phu and Thee (Hormones The Series)

Even in season 2, they’re not as cute as season 1, but still I love both of them. Thee loves Phu sincerely, even Phu always make him sad, but he still there for Phu :’-)

5. Phun and Noh (Lovesick The Series)

A brand new series, which is a must watch series also :D This couple stole my heart since episode 3. Just watch the series and you’ll find their cuteness :D

6. Fai and Jeed (Duang Jai Akkanee)

Have you watch Duang Jai Akkanee? If you haven’t watch it, you should watch it then :D It’s kinda old, but I still love its plot. It shows that love can make an enemy become your boy/girlfriend. :D

7. P’Ran and Bua (Kon Rak Luang Jai)

One of my favorite lakorn :D I love Bua’s ways to treat P’Ran (except when she become very mean to P’Ran). P’Ran is very handsome and Bua is beautiful and cute. This couple showed that love can make you accept everything about your partner.

8. Pie and Kim (Yes Or No)

Can’t explain anything, this movie is really touching. I love Aom acting here :D

9. Ped and Ern (Suckseed)

It happens to some people, when they fell in love (again) with their childhood friend. And I think this couple can represent that kind of love. :)

10. Thung and Sui (Love at First Flood)

Everytime I see this couple, I always smile and remember all funny scene in Love At First Flood. This movie may not really famous but it’s a must watch :D

"The problem says the father is 20 years older than his kid, and the father is 3 times older than his kid. The problem asks to find out how old the father is"

(via asianflicks)

make me more excited!!!! :D

0 plays
Sheila On 7,
Sheila On 7

Hai semua. Beberapa hari ini aku sedang hobi-hobinya dengerin lagu-lagu jadul. Dan dari sekian banyak lagu yang aku dengerin, inilah lagu jaman aku kecil yang paling menempel di hati. Kenapa? Karena aku sedang merasa bersyukur tingkat tinggi sama apa yang Tuhan udah kasih. Semua temen aku yang udah ga bisa bareng aku lagi. Semuanya. Dan mereka semua adalah anugerah terindah yang pernah kumiliki. Emang lagu ini kesannya lagu cinta-cintaan, tapi buat aku pribadi, aku melihatnya ga cuma dari sudut cinta-cintanya. Emang sih suka kepikiran soal cinta-cintaannya, hehehe, tapi lebih banyak yang ga. Semoga kalian suka juga dengan lagunya yaa :)

Melihat tawamu
Mendengar senandungmu
Terlihat jelas di mataku
Warna-warna indahmu

Menatap langkahmu
Meratapi kisah hidupmu
Terlihat jelas bahwa hatimu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Sifatmu nan s’lalu
Redahkan ambisiku
Tepikan khilafku
Dari bunga yang layu

Saat kau disisiku
Kembali dunia ceria
Tegaskan bahwa kamu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Belai lembut jarimu
Sejuk tatap wajahmu
Hangat peluk janjimu
Anugerah terindah yang pernah kumilik

Oh iya, tulisan Teh Cinta sudah tidak akan dilanjut karena keterbatasan waktu aku untuk menulis, tapi cerpen-cerpen akan tetap ada kok. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca blog aku :)

Hai-hai. Maaf yaa sudah lamaaaaaaaaaaa banget ga ngepost. Aku soalnya sedang dalam tahap bikin tulisan2 lain yg salah satunya adalah novel pertama aku. (Horeee!!) Tapi tenang aja aku tetep berusaha buat bikin cerpen2 dan tulisan2 lainnya. Terima kasih sudah mampir ke blog aku dan setia menunggu tulisan2 aku :D

Aku seperti ini karena aku ingin orang-orang di sekitarku mengerti

Hormones the first gen

Are you ready?

My inspirator :)

free counters Kermit The Frog